【セリア】お湯を入れて13分放置するだけで温泉卵ができるなんて
温泉卵、美味しいですよね。
黄身と白身がなんとも言えないとろっとした食感がたまらない…。
タンパク質が豊富なので、食事にもう1品付け足したい時にはとっても便利です。
…でも作るのめんどくさいんですよね。
正直、料理中にタイマーを見る過程がひとつ増えたり、コンロを一口占領するだけで「イーッ!」となります。
そこまで手間をかける割には、メインにはならないのもめんどくさいポイント。
が!
セリアで、
お湯を入れて放置するだけで
温泉卵を作ることができる物を購入しました!
上半期一番のお買い物かもしれない…
こんな美味しそうな温泉たまごを簡単に作ることができました!
(歓喜)
セリアの本格温泉たまご器
見た目はタッパーのようです。
●価格 110円(税込)
●JAN 4965534152815
●発売元 山田科学株式会社
●MADE IN JAPAN
準備するもの
・温泉たまご器(本品)
・たまご
・お湯
・シンク
たったこれだけです。タイマーも必要ありません^^
作り方
▼シンクに置いて、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れます。
▼お湯をジャーっと入れていきます。
温泉たまご器の内側には、お湯を入れる線が書かれています。
▼お湯、入りました。
この後、放置!
おしまいです!
「えぇっ。そんなバカな…!?」と、
楽すぎて逆に不安になるレベルです。
底の穴からお湯が出る仕組み
13分かけて底の穴からお湯がゆっくりと流れる仕組みです。
これがあるから、本当にほっとくだけで温泉卵を作ることができるんですねぇ。
ありそうでなかった商品ですね。
出来上がりました〜!
では、割ってみます…!(ドキドキ)
かぱっ
どぅるん!
や、や、
やばいぞーーー!!!!(踊)
はい。本当に簡単に作ることができました。
めんつゆを垂らして食べましたが、かなり美味しかったです。
個人的には単体で食べるなら冷やしたほうが好みでした。
うどんとか焼きそば等の暖かい食べ物にのせるなら、そのままがいいと思います。
考え尽くされた商品
便利だなと感じたポイント
・料理中に場所を取らないので台所が狭くならない。
・ほおっておくだけで作れるので、タイマーの呪縛から逃れることができる
・完全放置でタンパク質を追加することができる
・蓋と本体とすのこの3つの部品のみなので、洗いやすい
↑すのこは簡単に取れます。
・蓋に、作り方が印刷されている
↑これ重要だと思います。作り方って意外と忘れちゃうので
気になるポイント
・お湯が入っているので、触らないように事前に同居人に伝えておく必要がある
(蓋は被せるだけのタイプなので、火傷しないように注意してくださいね)
満足感がすごい買い物でした
これ…間違いなくいい買い物したと確信しています。
料理を作る人の気持ちをことごとく理解している人が作ったのかな。
こんな痒いところに手が届く商品久しぶりに見ました。
売り切れている店舗もあるかも
以前セリアに行った時は売り切れていたので、もしかすると人気の商品なのかもしれません。
こんないい商品を売ってくれてありがとうございますー!という気持ちでいっぱいです。