目の前の石ころ

日々の衣食住をゆるゆると

疲れてるけど栄養あるもの食べたい時に作る圧力鍋で作る手羽元のスープ

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疲れが回復してきたけどまだまだ料理がめんどくさい時に作るスープです。

 

外食好きなんですが、「作りたくないなぁとウダウダ考えまくったのちに外食にする」というルートはなんか…あんまり好きじゃなくて…。謎の罪悪感

 

とか言いつつ疲れ切ってる時はお惣菜です。外でそば食べます。

でもお惣菜や外食ばっかりだと胃がしんどくなるし、そもそも毎日そういうもの食べると高くつく。

 

でもさ…めんどくさいのよ!

凝った料理する気が起きないのよ!

でも、栄養は気になるのよ!

というメンタルの時に(?)おすすめです。

 

うちは普通の圧力鍋で作ってますが、今流行りのホットクックとやらでも作れそうですね。

 

疲れてる時って骨つき肉を煮込んだものを食べるとめっちゃ元気出ません?

骨から色々栄養出まくってる気がする。

うちはノーブランドの圧力鍋ですが、シンプルな作りなのでなんだかんだ月に何回かは使ってる。

2日目も美味しいよ(サボれるよ)

このスープね、もし残ってたら次の日にラーメンにするのおすすめです。

食物繊維がちょっと足りないからキノコとか冷蔵庫に残ってる野菜ぶち込みましょう…

 

鶏ガラからいい出汁が出ているのでこのラーメンのスープなら飲み干しても大丈夫なのもいい!

 

後、2日目のメインもこのスープになるよ。(にこっ)

当日に食べ尽くしていなければのお話ですが…

※当日は鍋に蓋をしてもう残ってないよみたいなオーラを出しておくことをおすすめします。